О опарыше...
Основное направление нашей деятельности - это производство опарыша для рыбалки.
Опа́рыш — личинка мясной мухи. Длина личинки — 4—12 мм.[1] В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже прошёл. В лабораторных условиях их также можно вырастить на сладком клейстере (раствор крахмала и сахара). При благоприятных условиях проводят 10—15 дней в виде личинки, после чего превращаются в муху. При неблагоприятных условиях погружаются в анабиозное состояние, в котором способны выдержать морозы до −30 °C. При отрицательных температурах могут жить до 3 лет, не превращаясь в мух.
Также, для рыбалки, мы используем личинки Серых мясных мух[1], или саркофагиды[2] (лат. Sarcophagidae). Более крупные до 25 мм.

Размеры опарыша:
Супер мелкий 3 - 5 мм (Длительное время хранения, температура 2-6 градусов Цельсия)
Мелкий 5 - 7 мм (Длительное время хранения, температура 2-6 градусов Цельсия)
Средний 7 - 10 мм (Длительное время хранения, температура 2-6 градусов Цельсия)
Крупный 10 - 15 мм (Длительное время хранения, температура 2-6 градусов Цельсия)
Гигантский 15 - 20 мм (Очень непродолжительное время хранения, нежный на крючке, температура 6-10 градусов Цельсия)

Условия хранения опарыша:
Хранить опарыш необходимо в холодном месте, при температуре от +2 до +10 градусов Цельсия. Из транспортных пакетов опарыш необходимо достать в течении 12, максимум 16 часов после упаковки. Перед хранением опарыш просыпается сухими опилками, просушивается. Хранить в широкой таре слоем не более 10см. В закрытых банках, в крышке пробиваются мелкие отверстия иглой.
Made on
Tilda