Хитин 2мм (CHITIN), 500гр

Области применения хитина и хитозана Принимая во внимание уникальные свойства хитина и хитозана, в последние годы значительно интенсифицировались исследования этих природных полимеров и разработки научных основ их практического использования. На сегодняшний день известно более 200 областей применения данных биополимеров.
Парфюмерно-косметическая промышленность За счет пленкообразующих свойств данные полисахариды в парфюмернокосметической промышленности используют в составе косметических кремов, снижающих потерю воды и повышающих эффективность УФ-фильтров, а также в средствах по уходу за волосами (шампуни, бальзамы, лосьоны) для улучшения расчесываемости, уменьшения статического заряда, предупреждения появления перхоти и усиления блеска волос. Также хитозан может выступать в качестве гелеобразователя в жидких мылах, гелевых зубных пастах, лаках для ногтей с бактерицидными свойствами. В парфюмерии применяют при изготовлении духов в качестве стабилизатора аромата.
Медицина В медицине данные биополимеры используются в виде порошков, мазей, гелей, присыпок, повязок, губок, искусственной кожи для лечения и устранения дефектов, поражений и ожогов слизистой оболочки полости рта и зубов, репарации дефектов и регенерации костной ткани, а также для заживления ран, обеспечивая механическую защиту и стимулируя процессы регенерации поврежденных тканей (обеспечивается ускорение заживления в 3–4 раза). Сульфат хитозана, обладающий антикоагулянтной активностью используется в качестве аналога гепарина, замедляющего свертывание крови и препятствующего возникновению тромбов. Благодаря биодеградируемости, биосовместимости и малой токсичности, хитозан используется как функциональный материал в виде основы для создания мембран, обладающих адгезивными свойствами, пленок, наночастиц и наносистем для доставки витаминов, белков, пептидов и лекарственных средств, вводимых различными методами (перорально, назально, парентерально), с пролонгированным действием.
Сельское хозяйство В сельском хозяйстве хитозан может быть использован в качестве элиситора, вызывающего системную и продолжительную болезнеустойчивость у растений к возбудителям различных заболеваний (бактериальных, грибных, вирусных) при обработке семян до посева и при обработке растений в фазу ветвления, и в качестве биостимулятора, обеспечивающего повышение урожайности овощей на 25–40%, а также для облагораживания почв в композициях с природными или искусственными удобрениями
Экология В экологических целях хитозан и хитин могут использоваться для очистки сточных вод от тяжелых металлов, радионуклидов, белков, углеводородов, пестицидов, красителей и бактериальных клеток.
Пищевая промышленность В пищевой промышленности хитозан нашел наиболее широкое применение. Он используется в качестве эмульгатора простых и многокомпонентных эмульсий для стабилизации гомогенных и гетерогенных систем при производстве пудингов, муссов, желе и для фракционирования молочного сырья. Применяется как загуститель соусов, приправ, паштетов, паст, для жидкой панировки и как структурообразователь для продуктов диетического питания, способствующих выведению радионуклидов из организма, а также для осветления жидкости в производстве вин, пива, соков, молочной сыворотки. За счет бактерицидных свойств данные полисахариды могут применяться в качестве консерванта с целью подавления патогенной и условно-патогенной микрофлоры и
Труды БГУ 2016, том 11, часть 1. Обзоры повышения биологической ценности продуктов питания и напитков, а также при изготовлении пленок для хранения различных видов пищевой продукции. Наиболее широко известно защитное действие пленок из хитозана, наносимых на поверхность плодов и овощей – яблок, цитрусовых, земляники, томатов, перца. Однородные, гибкие, не дающие трещин хитозановые пленки обладают избирательной проницаемостью, поэтому на поверхности плодов и овощей играют роль микробного фильтра и/или регулируют состав газов как у поверхности, так и в толще тканей, влияя тем самым на активность и тип дыхания, что в целом способствует продлению сроков хранения продуктов растительного происхождения.
Click to order
Ваша корзина покупок
Total: 
После заказа, мы свяжемся с вами для согласования условий доставки и оплаты.
Ваше Имя и Фамилия
Ваш Email
Ваш телефон
Адрес доставки (Область, Город, Адрес)
Варианты доставки
Для заказов живой наживки возможны первые три варианта доставки, для заказов остальной продукции возможны другие варианты (Оплачиваются покупателем) После оформления заказа мы свяжемся с вами для согласования стоимости доставки.
Пожелания к заказу, желаемая дата и время доставки, другие сведения.
Made on
Tilda